ABOUT “FIELD GOOD”.
ブランドについて
BRAND CONCEPT
大地から、おいしいエール。
FIELD GOODは、
サステイナブルな食生活のために
満足感のあるおいしさと
手軽さにこだわった
プラントベースフードを
お届けしています。
私たちの約束
FIELDGOODは、おいしさと手軽さを両立したプラントベースフードで環境負荷の低減に繋がる効率的な企業活動を展開し、すべての人に豊かな食生活を提供する持続可能な社会の実現に貢献します。
PLANT-TEC イノベーション
FIELD GOODは 3年におよぶ研究と、
日本の技術を融合して生まれた、
安心でおいしいプラントベースフード
開発にあたって、プラントベースフード業界において長年蓄積した知見と高い技術力をもつ不二製油と協業。世界屈指の食品製造国であるタイの「CPFイノベーションセンター」を拠点として肉の様な食感とやおいしさを追求し、研究を続けること3年、FIELD GOODは誕生しました。現在もさらなる品質の向上に努めながら、おいしくて未来の食糧安定供給にも貢献できる新しいプロジェクトが進められています。
高評価のプラントベースフード
世界的権威のある食品コンテスト
iTQi(国際味覚審査機構)の審査で
最高レベル“三ツ星”の優秀味覚賞を受賞
世界トップクラスのシェフとソムリエたちによって審査が行われる国際味覚審査機構(iTQi)において、「FIELD GOOD」の海外版ブランドのナゲットが「優秀味覚賞」最高ランクの三ツ星を受賞。チキンカツも一ツ星を受賞しました。