FIELD GOODは、
大豆や小麦などを主原料に
お肉の満足感と手軽さにこだわった
プラントベースフードです。
        
          
        
          
        
          食の未来を守る
具体的な行動が求められる今、
          食肉よりも環境負荷の少ない
プラントベースフードが注目されています。
          たとえば、週に1回だけ
プラントベースフードを選択する。
          そんな小さな行動でも、
地球上のみんなで取り組めば、
          きっと未来を変えていく
大きな力になるはずです。
        
エシカルな食を提案する「FIELD GOOD」では、フレキシタリアンなライフスタイルを広めるプロジェクト「PLANT-BASED FOOD ACTION」を推進中。個人だけでなく、企業や団体とのコラボレーションを通じて、より多くの人に、フィールグッドな食体験をお届けします。
おすすめレシピを紹介
              植物由来のチキンナゲット●調理時間10分 (●カロリー目安45kcal ●タンパク質2.5g ※ナゲット1個あたり)
●ハニーマスタード(作りやすい分量、カロリー目安135kcal、タンパク質2g)
              マスタード・・・大さじ3、
              蜂蜜・・・小さじ2
              
              
●ワカモーレ風(作りやすい分量、カロリー目安391kcal、タンパク質2.5g)
              アボカド・・・1個、
              ライム・・・1/2個、
              マヨネーズ・・・大さじ1、
              オリーブオイル・・・大さじ1、
              玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1、
              塩・・・適量
              
              
●サルサソース(作りやすい分量、カロリー目安31kcal、タンパク質0g)
              トマト・・・1個、
              パセリ(みじん切り)・・・大さじ1、
              すりおろしにんにく・・・小さじ1/2、
              玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1、
              塩・・・適量
              
              
●クリームディップ(作りやすい分量、カロリー目安250kcal、タンパク質3g)
              サワークリーム・・・大さじ3、
              ヨーグルト・・・大さじ3、
              玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1、
              すりおろしにんにく・・・小さじ1/2、
              ディル・・・適量、
              塩・・・適量
              
              
●タバスコケチャップ(作りやすい分量、カロリー目安57kcal、タンパク質0g)
              ケチャップ適量、
              タバスコ適量
●作り方:それぞれの材料をよく混ぜ合わせる
~ゆるレシピポイント~ 
材料を混ぜるだけの手軽さなのに、本格感やおしゃれ感が出る自家製の「ディップ」や「ソース」は、覚えておくといろいろな料理に使えてとっても便利!「FIELDGOOD植物由来のチキンナゲット」は、お子さんも食べやすいシンプルな味わいなので、いろんなディップやソースとよく合います。家族みんなの好きな味を見つけてみて!
              植物由来のチキンカツ●調理時間10分 (●カロリー目安397kcal※ソースを除く ●タンパク質17g)
●材料(2人前):フィールグッド植物由来のチキインカツ、竹墨バンズ、紫玉ねぎ、アボカド、トマト、セロリの葉、サルサソース、またはタルタルソース
●作り方:①野菜はスライスする。紫玉ねぎは、軽くソテーしておく。②チキンカツを加熱調理し、①の野菜と共にバンズにはさむ。お好みでソースを加えても。
〜ゆるレシピのポイント〜 
「フィールグッド植物由来のチキンカツ」はガーリック&ハーブの味がしっかりしているので、サルサソースがなくても、野菜とビネガーだけで満足感のある味わいに。普段捨ててしまうことが多いセロリの葉も具材に使えば、爽やかな風味がアクセントに。バゲットやコッペパンなど、お好みのパンでアレンジを楽しんで。
              植物由来のポップンチキン●調理時間10分 (●カロリー目安254kcal※オイル・ソースを除く ●タンパク質16g)
●材料(2人分):フィールグッド植物由来のポップンチキン、トルティーヤシート、レタス、紫玉ねぎ、紫キャベツ、アボカド、ライム、オリーブ等
●作り方:①葉野菜は千切り、アボカドはスライス、トルティーヤシートはフライパンで温めておく。②ポップンチキンを加熱調理し、トルティーヤシートに野菜と共に巻く。お好みで、オリーブオイル、塩、タバスコ、サルサソースをプラスして。
~ゆるレシピポイント~ 
「FIELDGOOD植物由来のポップンチキン」のスパイシーな味わいは、メキシコ料理のトルティーヤと相性バツグン。一緒に挟む野菜やソースを変えれば、何通りもの味わいを楽しめます。使いかけの野菜や、少しだけ残っているドレッシングなど、冷蔵庫にある食材を活用して気軽に作ってみて。
アレンジレシピ
2022年7月末〜 順次お取り扱い開始